Palazzina COS aeroporto di Bologna (BO)

DESCRIZIONE INTERVENTO

L’intervento da realizzare riguarda la ristrutturazione e la riqualificazione energetica di una palazzina esistente di circa 330 mq – già sede dell’ aeroclub – per la ricollocazione degli spazi e delle attività del Centro Coordinamento Operativo di Scalo (COS).

Il progetto di ristrutturazione dell’edificio è finalizzato alla realizzazione di una serie di uffici e servizi a disposizione del personale impegnato nelle attività sulla pista aeroportuale.

Il fabbricato esistente viene inoltre migliorato per ottenere prestazioni energetiche adeguate alle richieste della normativa vigente. Gli obiettivi del progetto sono: aggregare in un unico fabbricato gli uffici e gli spazi funzionali al servizio delle attività che si svolgono in pista; articolare gli spazi interni per accorpare i servizi di clearance e follow-me e in area separata, seppure contigua alla precedente, gli uffici R.O.A. SAF e COS; realizzare gli spazi necessari all’addestramento del personale e di un’area di relax; adeguare il fabbricato alla vigente normativa in merito all’efficienza energetica; migliorare l’estetica complessiva dell’edificio; adeguare la sistemazione dell’area esterna al fabbricato per ottenere migliori spazi di parcheggio e di accesso.

OPERA

Ristrutturazione e riqualifica energetica edificio Aeroclub all’interno dell’aeroporto di Bologna

COMMITTENTE

AEROPORTO G. MARCONI di Bologna S.p.a.

ATTIVITA’

Progetto esecutivo, assistenza al cantiere e collaudi opere edili ed impiantistiche

IMPORTO OPERE

530.000,00 €